SAN JUAN. Charlie Villanueva retomó su nivel de juego para encabezar la ofensiva de la República Dominicana que venció el martes 80 por 74 a Uruguay, para su primer triunfo de la segunda ronda del Premundial.

Villanueva se repuso del mal juego del domingo ante Argentina donde en la derrota 89-87 sólo anotó nueve puntos, y este martes encabezó a todos los anotadores dominicanos con 19 tantos y aportó ocho rebotes en 35 minutos de acción.

Le respaldaron Al Horford con su tercer doble-doble consecutivo de 17 unidades y 12 capturas, Luís Flores coló 14 y Francisco García 10.

El delantero de poder manifestó que “luchamos hasta lo último porque necesitábamos esta victoria, no sé que iba a ser del equipo si perdíamos de Uruguay”.

Villanueva se pronunció a favor del crecimiento que como equipo presentaron este martes, así es que tenemos que jugar, duro, si queremos clasificar al Mundial del Turquía 2010.

Dio crédito a la defensa desplegada en los momentos apremiantes del partido, en especial la de Francisco García que robó un balón con menos de un minuto de juego y convirtió la canasta.

Mostró un gran respeto sobre el equipo de Uruguay, pero dijo que “esto es de nosotros, lo siento por ellos”.

SOBRE PUERTO RICO

Charlie Villanueva, uno de los tres NBA que integran la escuadra nacional, confirmó que tiene “mente” contra los boricuas y que se entregará por completo por llevarse la victoria, cuando ambas selecciones se enfrenten este miércoles, a las 9:00 de la noche.

Exclamó que “haré lo que sea para derrotarlo, tengo una espina que sacar porque ellos pusieron trabas para que yo juegue en el Premundial con mi país”.

Se la tengo guardada, me lo encuentro hoy miércoles a casa llena en su propio terreno”, afirmó Villanueva.

Foto cortesía de: Manolito Jiménez.
Escrito por: Odalis Sánchez