SANTO DOMINGO.- La Republica Dominicana por segunda noche seguida, jugó una primera mitad muy pobre, pero en la segunda mitad la intensidad defensiva y el juego rápido le dieron la victoria frente a Jamaica en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

“Jamaica tuvo un gran partido en la primera mitad, pero pudimos bloquear y tomar el ritmo del juego en el tercer cuarto” expresó Eric Musselman, dirigente del equipo dominicano.

Sobre el buen trabajo de los reservistas Joel Ramírez y Manuel Guzmán dijo:

“Joel anoche (lunes) no jugó, pero hoy (ayer) hizo un trabajo fenomenal”

Y de Guzmán apuntó: “Manuel (Guzmán) entró en el tercer cuarto con gran corazón, y eso es lo que se necesita para ganar los partidos”.

Musselman explicó que marcaron varias defensas contra los jamaiquinos lo que provocó que ellos perdieran el ritmo ofensivo de la primera mitad.

“Uno de los objetivos era meter en faltas a Roy Hibbert y lo logramos” dijo.

Pero el técnico norteamericano no escondió su preocupación con relación a los problemas ofensivos del equipo durante los dos primeros partidos.

Tuvimos grandes problemas tirando desde el campo, los disparos no están cayendo, en la primera mitad estamos tomando demasiados disparos de tres puntos y eso tenemos que cambiarlo, hay que ir mas al canasto” puntualizó el dirigente ex-NBA.

Dominicana tiró para un pobre 36% de campo (74-27), incluyendo un pésimo 15% de tres (20-3).

“Lo importante fue que pudimos jugar defensa en la segunda mitad para después correr muy bien la cancha” finalizó diciendo el técnico del equipo dominicano.