El Club Calero de Villa Duarte venció 73 por 66 a Metros del Municipio Norte para proclamarse campeón del Primer Torneo de Baloncesto Superior Santo Domingo, opción copa Sedefir.

Calero completó los 55:6 segundos restantes del encuentro suspendido el domingo 31 de mayo y que le favorecía 65-60.

El partido se celebró sin público en el polideportivo de Las Caobas.

Claudio Calero se destacó en ese margen de tiempo con cuatro puntos, todos de tiros libres, y dos rebotes ofensivos.

Henry Lalane fue el líder con 25 puntos, Hansel Salvador 12, Otto Clemente 11 y Juan Carlos Eusebio y José Fortuna 10 unidades cada uno.

Lalane fue electo “Jugador Más Valioso” de la serie final.

Por Metros, Jorge Almánzar anotó 18, Benito Flores logró 15 tantos, Carlos Paniagua 12 y Joel Ramírez coló 11.

PRIMER TÍTULO

Calero conquistó el primer título de su historia de 14 años a nivel superior, desde que llegó en 1995 al Torneo del Distrito Nacional.

El dirigente José Pérez (Pochó) se casó con la gloria a darle el título.

Le adornaban tres anteriores finales hasta lograr la corona de campeón, primera del certamen de Santo Domingo.

Calero llegó a la final en el 1997 ante San Carlos, 2004 con Los Mina y 2008 contra San Lázaro.

Suma 12 participaciones en playoffs en 14 torneo superiores.

PIE DE FOTO
José Esteban Borromé, presidente de Abasado, entrega la copa Sedefir a Andrés Liberato, presidente del Club Calero de Villa Duarte, que se proclamó campeón del I Torneo de Baloncesto Superior de la Provincia Santo Domingo. Figuran José Pérez, Luis Pimentel, Belardy Peña, Alfonso Hurtado y Antonio García.