Los equipos del José Horacio Rodríguez y el Club La Cancha siguen su paso arrollador en el XVI Torneo de Baloncesto Superior con Refuerzos de la Provincia Espaillat, al derrotar al Don Bosco y al San Sebastián en la doble jornada dominical dedicada al Ministro de Deportes Felipe Payano y en opción a la copa Dr. José Rafael Vargas.

A primera hora un canasto de Rafelin Faña faltando solo 29 segundos selló el triunfo del José Horacio sobre el Don Bosco 84-83, en otro encuentro decidido en los minutos finales.

Faltando solo 2:09 minutos de juego Don Bosco empató el partido a 71 con un canasto del debutante Robert Sanders, pero se quedaron cortos otra vez y pierden su quinto partido corrido para quedar en la última posición del evento con record de (3-6), y solo tres juegos por jugar.
.
José Horacio dominó el medio tiempo 48-39, pero se vio en dificultades en el tercer cuarto cuando los salesianos realizaron una corrida de 12-0 y parecía que tomaban el camino del triunfo dominando ese tiempo 30-18, pero los ganadores no se amilanaron y ganaron el último cuarto 18-14 para sellar la victoria.

Se destacaron por los ganadores del José Horacio; Juan Coronado 34 puntos, Rafelin Faña 16, Marlon Martínez 15 puntos y 10 rebotes y José Cabral 8 puntos.

Por el Don Bosco; Julio Vidal 24 puntos, Oscaris Lenderborg 19, Robert Sander y Berman Mejía con 14 puntos cada uno.

LA CANCHA HUNDE AL SAN SEBASTIAN

En el segundo partido el Club La Cancha (5-4) superó 74-67 al Club San Sebastián (4-5),con la excelente actuación de sus jugadores Charlie Rodríguez y José Guzmán los cuales encestaron 44 puntos entre los dos, y martillaron la pobre defensa del “Imperio Rojo” durante todo el partido.

Los cancheros dominaron el medio tiempo 46-40, y cuando entraron al último cuarto fueron superados por el San Sebastián 14-10, pero los rojos se cayeron en los minutos finales, y el nativo José Guzmán realizó una formidable penetración para poner el encuentro 72-67, sepultando las esperanzas de sus rivales.
.
Se destacaron por los ganadores; José Guzmán 23 puntos, Charlie Rodríguez 21 puntos y 23 rebotes, Eric Fergunson 18 y Wilfredo Infante 7 puntos.

Por el San Sebastián; Manuel Guzmán 20 puntos, Franklin Matos y Elyn Morillo 15 puntos cada uno.
.
El José Horacio y la Cancha primero y segundo del Baloncesto de Moca, se enfrentarán en el partido del miércoles y así comenzara la ronda final de la justa que concluye su serie regular el miércoles 27 de mayo, quedando solo tres juegos por equipo.