MOROVIS- En la tercera jornada del Centrobasket Femenino, Cuba mejoró su marca a 3-0, al derrotar a la República Dominicana con marcador de 109 por 55.

Las dominicanas comenzaron el partido con mucha intensidad, logrando colocarse a solo cuatro puntos detrás de su contraparte cuando ya habían transcurrido 5 minutos de juego. Sin embargo, la capacidad atlética de las cubanas, unido a su movimiento de balón alrededor de una defensa dominicana que con cada pase parecía perder energía.

En la segunda mitad, el juego fino de las cubanas comenzó a hacer mella en las defensas dominicanas, a pesar de los continuos esfuerzos de jugadoras como Anabel Perdomo y Adalgisa Brito, quienes insistían en su intención ofensiva sin muchos frutos.

Por Cuba, Yayma Boulet finalizó con 20 puntos y 7 rebotes, asistida por el doble-doble de Yakelyn Plutín, quién recuperó 14 rebotes y anotó 12 puntos.

Andreína Paniagua fue la mejor por las dominicanas con 12 puntos y seis rebotes, mientras que Adalgisa Brito y Jennifer Estrella agregaron 10 tantos cada uno.

Con el resultado, las dominicanas terminan con marca de 2-1 en el Grupo A y enfrentarán este domingo en la semifinal a Puerto Rico que termino al frente en el Grupo B.