El alero novato Patrick Patterson se encargó de dirigir el ataque y con 20 puntos, su mejor marca como profesional, llevó a los Rockets de Houston a la victoria por 108-100 sobre los Pistons de Detroit el martes en el Palace of Auburn Hills de Detroit.

Patterson, que salió del banco, encestó 7 puntos de manera consecutiva en el último cuarto, y permitió que los Rockets (27-31) comenzasen la segunda mitad de la temporada con un triunfo.

El escolta Kevin Martin lo apoyó con 16 puntos, mientras que el alero reserva Chase Budinger también logró dobles dígitos al anotar 10 tantos.

El ala-pívot argentino Luis Scola se fue con ocho puntos en 28 minutos después de encestar 4 de 15 tiros de campo, capturar nueve rebotes y dar una asistencia.

Los Pistons (21-37), que jugaron en su campo del "The Palace of Auburn Hills", fueron liderados por el reserva Will Bynum, que anotó 21 puntos.

El base Rodney Stuckey encestó 19 puntos y el escolta reserva Ben Gordon consiguió 15 tantos.

El alero reserva dominicano Charlie Villanueva aportó cinco puntos en 14 minutos, al encestar 1 de 4 tiros de campo, incluido 1 de 3 triples, se fue perfecto en los de personal con 2 de 2, logró un rebote y dio una asistencia.