La Tribu de Quisqueya venció anoche al Virgilio Castillo "Chola" con marcador 90-78 para empatar la serie final 3-3 y forzar a un séptimo y decisivo partido que definirá el campeón del vigesimo noveno torneo de baloncesto superior de La Romana 2012, dedicado al ingeniero Eduardo Martinez Lima, Vicepresidente ejecutivo del Central Romana.

La clave del partido estuvo en que Quisqueya logró parar la producción ofensiva del jugador Victor Liz quien había encestado 71 puntos en dos encuentros y anoche con la defensa personal de Paul Ramírez solo encestó 15 puntos.

Ahora la serie se ha empatado a tres partidos por bando, lo que deja a los conjuntos con el último y decisivo partido a jugarse esta noche a partir de las 8:30 de la noche.

El conjunto de Quisqueya ganó el primer cuarto 25-16, perdió el segundo 22-20 y el tercer cuarto 19-14, pero respondió ganando el último cuarto 31-19, dejando las acciones decididas.

Quisqueya presentó de nuevo al jugador Marlon Martinez, quien había participado en el tercer partido de la serie semifinal ante Juan Pablo Duarte, siendo suspendido para el primer partido de la serie final por un altercado que tuvo con Manuel Guzmán.

Los mas destacados

Lennox McCoy lideró a Quisqueya con 29 puntos, le siguió Andy Williams con 18 puntos, Juan Pablo Montas 17 puntos y Paul Ramirez 10 puntos.

Por el equipo derrotado los mas destacados fueron José Fortuna 19 puntos, Alexis Montas 16 puntos, Victor Liz 15 puntos, Reggie Charles 11 puntos, Vladimir Constanzo 10 puntos.