0:51
0
baloncesto dominicano
LA ROMANA. Alexis Montás tuvo su mejor aporte ofensivo del campeonato, mantuvo su constancia rebotera y junto a Alberto Ozuna lideraron una victoria 91-81 sobre el club Juan Pablo Duarte, en el segundo partido de la Serie Final del XXXI Torneo de Baloncesto Superior “copa Central Romana” de esta ciudad.

Montás produjo 21 puntos y atrapó 16 rebotes, ocho de ellos ofensivos, para ser el factor clave para el conjunto del Chola, que emparejó la final a un triunfo por bando.

El tercer encuentro se jugará este martes desde las 800 de la noche en el polideportivo Eleoncio Mercedes, escenario del torneo que lleva una dedicatoria al ministro administrativo de la Presidencia, José Ramón Peralta.

Virgilio Castillo tuvo en el armador Ozuna a su mejor jugador ofensivo y los 24 puntos también fueron la mejor actuación del veterano en el torneo.

Enger Araújo, con 14 puntos, cinco rebotes y ocho asistencias; así como Roger Washington con 14 y cinco capturas, y el reservista Joel López con 11 tantos, colaboraron con la victoria cholera.

Manuel Guzmán comandó al Juan Pablo Duarte (Bancola) por segundo juego seguido, al terminar con 27 puntos y 10 rebotes. Ramón Ruiz agregó 19 con siete capturas, Guarionex Rivera encestó 11 y Miguel Castro 10.

Chola ganó 25-21 el primer cuarto, pero se fue al descanso del medio tiempo debajo por 48-40 al sucumbir 27-15 en el segundo tramo del encuentro.

El conjunto que comanda Baker López se recuperó para liderar 33-21 el tercer período, comenzando el último cuarto arriba 73-69 y se impuso 18-12 en el último para sellar el triunfo.

Chola tuvo como punto luminoso su labor debajo de los tableros y dominó la pintura 47-33, añadiendo 14 capturas ofensivas, contra nueve del equipo de Bancola que dirige Carlos Medina.

Juan Pabló Duarte ganó el primer encuentro

Juan Pablo Duarte se impuso en el comienzo de la serie, al conseguir una victoria 86-82.

Manuel Guzmán marcó 24 puntos y aportó 17 rebotes para ser el principal artífice del triunfo.

Ramón Ruiz lo escoltó con 23, agregó cinco rebotes y cuatro asistencias, Carlos Sánchez fabricó 12 y torgó 10 asistencias, mientras que Guarionez Rivera marcó 12 y Augustine Okosun 10 con nueve rebotes.

Por el Chola, Reggie Charles encestó 19, Montás sumó 16 y 13 rebotes, Juan Campusano fabricó 11 y Miguel Mingó totalizó 10.

Chola ganó 25-21 el primer cuarto, peros e fue al descanso del medio tiempo debajo por 48-40 al sucumbir 27-15 en el segundo tramo del encuentro.

Pero el conjunto que comanda Derek Baker López se recuperó liderar 33-21 el tercer período y comenzar el cuarto final 73-69 y también imponerse 18-12 en el último para sentenciar el triunfo.