22:28
0
baloncesto dominicano
Los Titanes del Distrito le ganaron por segunda ocasión consecutiva en esta semana a Soles de Santo Domingo Este, tras finalizar el marcador 71 por 67, para extender su racha ganadora a 7 partidos consecutivos, en el encuentro que escenificaron este jueves en el polideportivo del Club Los Mina.

El pasado lunes, los Titanes habían ganado a Soles 89-62, y con su victoria se convierten en el único equipo del Circuito Norte que arriba a 12 victorias, con seis reveses, para seguir su liderato a un partido de ventaja de los Leones de Santo Domingo (11-7) y a 2.0 de Soles (10-8).

La serie particular entre ambos combinados empate 2-2.

El primer período favoreció a los Titanes 18-13, para una ventaja de 5 puntos, la cual se extendió a 12 al final del segundo, donde se fueron al descanso de primera mitad 39-27.

Robert Jones estuvo dominante en esa parte del partido con 9 puntos y 10 rebotes, seguido de Benjamín Colón con otros 9 tantos y 3 atrapadas, José Fortuna coló 8 y Gerardo Suero cerró con 7 unidades y 4 capturas.

Por Soles, Chris Hayes lideró con 12 encestes y 6 rebotes, Otto Vantroy y Manuel Guzmán (5 rebotes) 4 encestes cada uno.

En el tercer período, los Titanes se mantuvieron arriba en el marcador pese a que Soles redujo la ventaja a 7 puntos, 56-49.

Y en el último período, por primera vez Soles empatan el partido con un tiro de tres de Steve Mejía, con 5:11 de juego, que pone el marcador 59-59.

A partir de ahí el juego fue cerrado con canastos para ambos bandos. Manuel Guzmán lo empató con un tiro de dos 66-66, con 1:50 de juego, pero Benjamín Colón anotó y recibió la falta para poner la pizarra 69-66, arriba Titanes.

Chris Hayes acerca a Soles 69-67 con un lance al minuto 1:22 segundos, y luego de un rebote de los Titanes le echaron la bola adelante a Colón pero corrió con ella y la posesión es de Soles, con 1:16.

Gerardo Suero logró dos lances libres para sellar el triunfo de los Titanes 71-67 y terminar el partido con 17 tantos y 8 rebotes, para convertirse junto a Benjamín Colón, quien anotó 18 puntos y tomó 9 balones, en los mejores anotadores del encuentro, además de Robert Jones con cifras dobles de 17 unidades y 13 atrapadas y José Fortuna aportó 10 canastas.

Por Soles, Juan Miguel Suero fue el mejor con 19 anotaciones, Chris Hayes logró 18 tantos y 6 rebotes y Manuel Guzmán terminó con 11 encestes y 10 capturas.

Ver BOXSCORE - FOTOS

El próximo partido de Soles será este sábado ante los Cañeros del Este, a las 8:00 de la noche, en el polideportivo Eleoncio Mercedes, de La Romana.