SANTO DOMINGO.- Con dos juegos sigue esta tarde a las 4:00 el XXXVI Torneo de Basket Superior del Distrito Nacional “Copa Ministerio de Deportes”, dedicado al senador Reinaldo Pared Pérez.

Bameso jugará contra Huellas del Siglo en el primer encuentro de la doble jornada dominical.

Huellas (4-3) comparte el 2do lugar en el standing con San Lázaro (4-3), mientras que Bameso está ubicado 4to con récord de 3-4.

A las 6:00 juegan San Carlos, sotanero con 1-5, y San Lázaro.

San Lázaro ganó el viernes 89-85 a Huellas, apoyado por 23 puntos de Santos Martínez.

De su parte, Bameso (Barrio Mejoramiento Social) perdió 98-91 ante los punteros de El Millón (5-2), pese a que Manny Quezada encestó 35 puntos por los derrotados.

Bameso, Huellas del Siglo y San Lázaro completarán hoy los partidos de la segunda ronda del campeonato, que consta de cuatro partidos. San Carlos intenvendrá en su séptimo choque, la misma cantidad en que ha participado El Millón.

El torneo en su fase regular se juega a tres rondas de cuatro juegos, cada una. Clasifican los primeros cuatro equipos, que luego se enfrentaran en dos semifinales cruzadas, es decir, el ganador de la serie regular contra el cuatro clasificado, y el tercero contra el segundo.

Ambas semifinales se jugarán al mejor de cinco partidos (dos 5-3) y los ganadores luego disputarán la “Copa Ministerio de Deportes” en una final programada a un 5-3.