SANTO DOMINGO.- El quinteto de la Republica Dominicana tuvo que emplearse a fondo el sábado para derrotar al combinado de Islas Vírgenes Estadounidenses y así terminar invictos la primera ronda del Campeonato Centrobasket 2010 que se celebra en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

Los dominicanos se fueron al medio tiempo debajo en el marcador 42-43 y empataron en el tercer cuarto 18-18 para entra al ultimo cuarto debajo de un punto ante los estadounidenses.

Pero como ha sido costumbre en todo lo que va de torneo, dominicana se impuso en el último cuarto 38 por 27 para quedarse con la cuarta victoria sin derrotas, ganadores del Grupo A.

El capitán Jack Michael Martínez encabezó la ofensiva criolla con 21 puntos y 9 rebotes, seguido por 21 de Manuel Fortuna, Charlie Villanueva 20 puntos y 13 rebotes, Franklin Western 10 puntos.

Por Islas Vírgenes Estadounidenses, Walter Hodge 26 puntos y 6 asistencias, seguido por Aaron Brown con 20 puntos y 5 rebotes, Devon Peltier 15 puntos, Jason Edwin 10.

Dominicana ya había clasificado a la Semifinal la noche anterior y se mide este domingo al combinado de Cuba a partir de las 7:30 de la noche.