El estelar jugador del equipo dominicano Francisco García resaltó la mejoría del juego en conjunto, después de la victoria 100 por 87 sobre el combinado de Panamá, en el Coliseo Roberto Clemente en su segundo choque del Premundial.

García dijo que “si seguimos en esa línea las cosas nos saldrán bien en los próximos partidos que tendremos”.

Dominicana se enfrentará mañana a Venezuela, en el choque que iniciará a las 6:30 de la tarde y será visto por Digital 15.

El jugador de los Sacramento Kings en la NBA se convertido en el corazón del equipo. Ha sido el líder ofensivo. Ante Brasil anotó 19 puntos.

Este jueves lanzó de 10-6 de campos, pero mejor aún estuvo en los tiros de tres puntos donde logró cinco canastos en ochos intentos al aro.

García expresó que “trabajamos duro para esta victoria, ya que sabíamos que no podríamos perder otro juego, luego de caer ante Brasil el miércoles”.

Señaló como elemento importante del triunfo la defensa desplegada en la segunda mitad sobre Pinnock y Lloreda.

Clamó porque los últimos cinco minutos del juego deben ser los más intensos del partido, si se quiere lograr los triunfos.

Villanueva afirma Dominicana puede jugar mejor

El delantero de la selección nacional dominicana Charlie Villanueva dijo este jueves que pese a derrotar 100 por 87 a Panamá, el equipo ni jugó a toda su capacidad.

Villanueva expresó que “no explotamos por completo el potencial, podemos jugar mejor y de eso estamos consciente”.

El estelar baloncestista de Detroit Pistons en la NBA, equipo con el que firmó un contrato de 40 millones por cinco años, sostuvo que “logramos un tercer período de calidad, y fue donde se decidió el juego porque anotamos 28 y los panameños 10”.

En ese cuarto tiempo los dominicanos terminaron con ventaja de 16 puntos, 76 por 60, controlando la recia ofensiva del panameño Danilo Pinnock, quien venía de encestar 25 tantos en la primera mitad y únicamente convirtió dos de ahí en adelante.

“Me siento bien con el triunfo, estoy seguro que tenemos mucho chance de clasificar pero debemos mejorar mucho en la defensa”, adujo Villanueva.

Horford cita entrega en triunfo de anoche

El centro del conjunto dominicano Al Horford destacó la intensidad que mantuvieron en la victoria sobre Panamá, 100-87, en el primer triunfo de los quisqueyanos.

Horford dio crédito a sus compañeros por la victoria ante Panamá y la motivación que le dio Julio Toro, antes y durante el encuentro.

“Ha sido una buena victoria para nosotros, es real sobretodo, y la tomamos como parámetro para buscar las otras que nos hacen falta y avanzar a los octavos de finales”, apuntó Horford, centro de los Atlanta Hawks en la NBA.

El hijo de Tito Horford y Arelis Reynoso aportó 10 puntos y ocho rebotes con cinco asistencias, antes de salir por falta con 39:7 para terminar las acciones.

Dijo que lograron buena química entre los aspectos ofensivos y defensivos que fueron influyentes y vitales para vencer a los panameños. Adelantó que sus compañeros se concentrarán más en mantener la intensidad desde el inicio el partido y concluirlo de esa manera.

Luis Flores “Defensa me descuidó”

Para Luis Flores la concentración defensiva de Panamá sobre Francisco García y Charlie Villanueva, fue el motor principal para atacar más el aro y encestar 21 puntos claves en el triunfo de República Dominicana 100 por 87, en el Coliseo Roberto Clemente, sede del Premundial de las Américas.

Flores sostuvo que se “descuidaron conmigo, se olvidaron de mis condiciones anotadora y le saqué provecho de eso”.

Flores culminó el encuentro, que significó la primera victoria dominicana. Agregó cinco asistencias, cinco rebotes, tres bloqueos y cuatro robos en 29 minutos de juego.

Luis declaró que “ayer contra Brasil jugamos mejor que hoy, y perdimos el juego en los minutos finales. hoy la intensidad fue mayor. Debemos aprender a jugar mejor entre todos. Muchos de esos jugadores de los demás equipos llevan cinco y siete años juntos, se conocen por completo”, puntualizó Flores.

Flores dijo que “tenemos tiempo y espacio para mejorar el juego de carrera, en media cancha y otros aspectos ofensivos y defensivos del juego”.

Jack Michael “Moral del equipo se agiganta ahora”

El capitán del equipo dominicano Jack Michael Martínez calificó de interesante la victoria 100 por 87 sobre Panamá, ya que le levanta la moral al conjunto en su segunda jornada del Premundial de las Américas que finaliza el 6 de septiembre.

El delantero de poder manifestó que “salimos de una parte difícil del torneo, que fue obtener nuestro primer triunfo”.

“De aquí arrancamos en una ruta victoriosa y nada nos detendrá, tenemos el empuje y corazón para superar todas las adversidades que se nos puedan atravesar”. Añadió que se tiene que jugar fuerte mañana antea Venezuela para mantener el camino despejado ante cualquier obstáculo que se presente.

Clamó por más unión entre sus compañeros para lograr el objetivo deseado de clasificar al Mundial de Turquía 2010.