Los patriotas del Juan Pablo Duarte, lograron su primer triunfo de la temporada al vencer 105-85 al combinado del club Virgilio Castillo Chola, en la continuación del XXVI Torneo de Baloncesto Superior de la Romana.
.
Los duartianos con un juego ofensivo demoledor a partir del segundo tiempo, ofrecieron un puntaje favorable para bien de su fanaticada que llenó el Eleoncio Mercedes para presenciar la 1era victoria de su equipo.
.
Los tiempos finalizaron de la siguiente manera. El primero empatado a 22 puntos, el segundo 49-44, el tercero 75-64 y el tercero 105-85 todos a favor de los muchachos del sector de Bancola.

Con esta victoria, los duartianos consiguen su primera ante 2 derrotas y los choleros que cuenta con un triunfo se meten ahora con 3 derrotas, con las esperanzas de recibir a tiempo del estelar Reggie Charles.

Miguel Mingó con 22 puntos, Abdia Pache con 19, Lennox McCoy con 18 y el norteamericano Robert Sanders con 12, fueron partes fundamentales para la victoria de su equipo.

Por el Chola, Leroy Nuñez terminó con 19 puntos, seguido por Juan Campusano con 18 puntos y cuatro rebotes; Gary Springer 15 puntos y 8 rebotes y Richard Ortega 14 puntos y 6 asistencias.

Los dos últimos partidos de la primera mitad de la serie regular culminan este domingo día de las madres a partir de las 5:00PM con los enfrentamientos a primera de San Martin de Porres contra Quisqueya y a segunda hora Máximo Gómez frente al Juan Pablo Duarte.