CHICAGO -- LeBron James tuvo el domingo 37 puntos, 11 asistencias y 12 rebotes, Antawn Jamison aportó 24 unidades y los Cavaliers de Cleveland vencieron a los Bulls de Chicago por 121-98 para colocarse 3-1 adelante en su serie de postemporada de la NBA.

Los Cavaliers tenían ventaja de 10 puntos en el entretiempo, después de anotar 38 en el segundo cuarto, y la ampliaron al convertir 37 en el tercero. Ahora están en posición de definir la serie como locales el martes.

Tras encestar 40 y 39 puntos en los dos partidos anteriores, James nuevamente estuvo dominante y acertó sus disparos siempre que lo deseó y desde donde quiso. Encestó seis de nueve intentos de triple, incluido uno a un paso de la media cancha al final del tercer cuarto, con el que puso el marcador 99-76.

Derrick Rose y Joakim Noah anotaron cada uno 21 puntos para Chicago. Noah además registró 20 rebotes.

Tras sufrir una paliza a manos del mejor equipo de la temporada regular, los Bulls están al borde de su segunda eliminación seguida en primera ronda.

WADE MANTIENE VIVO A MIAMI

Dwyane Wade anotó 46 puntos el domingo para ayudar a Miami Heat a salvarse de la eliminación con una victoria 101-92 sobre Boston Celtics en los playoffs del baloncesto de la NBA.

Al borde de la eliminación de los playoffs, Wade convirtió 19 puntos en el último cuarto donde los Heat comenzaron con una ofensiva de 25-8 para recortar la ventaja de los Celtics a 3-1 en la serie.

Ningún equipo se ha recuperado de una desventaja de 3-0 para ganar los playoffs de siete partidos, pero al menos Miami obligó a que la serie vuelva a Boston el martes.

Rajon Rondo anotó 23 puntos y nueve asistencias mientras que Kevin Garnett terminó con 18 y 12 rebotes para los Celtics, que previamente habían derrotado a los Heat en seis encuentros esta temporada.