Brandon Roy y LaMarcus Aldridge encestaron 20 puntos cada uno el miércoles por los Portland Trail Blazers, que debieron esforzarse para vencer 87-81 a los Detroit Pistons.

Los Trail Blazers tuvieron en la segunda mitad una ventaja de hasta 20 puntos, pero los Pistons respondieron y se acercaron a 76-70 con una canasta de Charlie Villanueva a tres minutos de la chicharra final.

Villanueva convirtió otra canasta con salto que puso el marcador en 78-75 con 1:29 minutos por jugarse. Después de que Steve Blake de Portland equivocó un pase, Villanueva volvió a aparecer, ahora con una ágil volcada que redujo la diferencia a 78-77.

Blake se redimió con un triple a 25.2 segundos del final.

Los equipos intercambiaron tiros libres, antes de que Villanueva empujó un balón al aro y puso el marcador en 83-81 cuando restaban 10 segundos, pero hasta allí llegó Detroit.

Villanueva terminó el encuentro con 20 puntos y 3 rebotes en 16 minutos que estuvo en cancha abriendo como titular.

Charlie tiró de 15-9 en tiros de campo (60%), incluyendo de 4-2 en tiros de tres (50%).

Con esta derrota Detroit coloca su récord en cinco juegos ganados y siete perdidos en lo que va de temporada.