SAN JUAN- Brasil se convirtió en el primer equipo en clasificar al Mundial FIBA 2010 luego de vencer a Canadá 68-59 en el segundo día de los Cuartos de Final en el Coliseo Roberto Clemente. Brasil tiene marca de 5-0 (6-0 incluyendo la primera ronda) y es uno de los dos equipos invictos en este torneo.

Leandro Barbosa anotó 31 puntos al tirar de 16-11 de campo (6-3 de tres) y 7-6 del tiro libre en 37 minutos jugados. Marcelo Huertas anotó 10 puntos y Anderson Varejao junto a Guilherme Giovannoni anotaron 8 cada uno.

Barbosa hizo 12 de los primeros 13 puntos de Brasil para empatar el juego quedando 2:36. Quedando 19.2 segundos por jugarse se cantó una falta técnica contra Canadá y Barbosa hizo 3 de los 4 tiros libres al recibir una falta en la jugada anterior para terminar arriba 18-15. Barbosa hizo 15 puntos y por Canadá Levon Kendall 10.

Marcelo Huertas y Guilherme Giovannoni lograron grandes canastos por Brasil en un segundo parcial que fue lento para la ofensiva de ambos equipos. En la primera mitad el marcador fue 36-33 para Brasil. Huertas llevaba 8 puntos, 7 de ellos en el segundo periodo.

Brasil tuvo a Barbosa junto a Alex García a cargo de la ofensiva en el tercer periodo pero Canadá hizo un avance en los minutos finales para dejarlo 52-50. En el último periodo Brasil demostró su poder ofensivo cuando los jugadores reservas aseguraron la victoria.

Canadá, que tiene marca de 1-4, tuvo a Levon Kendall con 12 puntos seguido de Olu Famutimi y Joel Anthony con 10 cada uno.