La Selección Nacional de Baloncesto Femenina de Mayores volvió a caer (por tercer día consecutivo) estrepitosa y apabullantemente pero esta vez ante la Selección de Puerto Rico con marcador de 44 por 83 en la continuación del Campeonato FIBA Américas 2009 Femenino, que se juega en la ciudad brasileña de Cuiabá.

Cynthia Marie Valentin lideró a las Boricuas con 22 puntos y 4 rebotes, mientras que Aixanell Santos Herández y Pamela Rosado Román anotaron 11 puntos cada una.

Puerto Rico mantuvo un ataque consistente durante todo el partido, mientras que la ofensiva de las Dominicanas parecía desaparecer a medida que transcurría el partido.

Dominicana
encestó solamente 22 puntos en la primera mitad de encuentro contra 43 tantos de las Boricuas. La segunda mitad del encuentro también fue dominada fácilmente por las Boricuas 40-22.

Por las dominicanas, Jennifer Estrella finalizó el partido con 12 unidades, Charlenny Frías aportaba 10 y Sugeiry Monsac 9.

Con esta derrota las caribeñas vieron caer su récord a 0-3.