Una reacción en la segunda mitad por parte del trío de Carlos Arroyo, Daniel Santiago y Larry Ayuso le dio la victoria a Puerto Rico sobre México con marcador de 81-66 para cerrar la primera fecha del Campeonato FIBA Américas en San Juan.

Romel Beck comandó a México en el primer parcial con diez puntos mientras que los boricuas dependían de sus dos torres, Peter John Ramos y Daniel Santiago para que ambos equipos terminaran el primer parcial empate a 19. Ramos hizo 8 puntos y Santiago 7 por los locales.

En el segundo periodo Beck junto a Llamas y Noe Alonzo comandaron a los mexicanos para terminar la primera mitad arriba 42-38. Beck hizo 16 puntos, Horacio Llamas 8 y Alonzo 7. Puerto Rico tenía a Ramos, Arroyo y Santiago con 9 puntos cada uno.

Puerto Rico regresó en el tercer parcial con un avance de 9-2 para empatar el juego a 47 luego de un triple de Larry Ayuso. Ricky Sánchez y Carlos Arroyo comandaron otro avance para darle el comando a Puerto Rico 57-49 quedando 3:34 y luego de 30 minutos el marcador era 61-51 para el país sede.

Beck y Llamas se quedaron sin gasolina al igual que el equipo mexicano para poder mantenerse con los puertorriqueños que tuvieron contribuciones de los iniciadores y jugadores del banco.

Larry Ayuso hizo 16 puntos, Daniel Santiago 15 con 11 rebotes y Carlos Arroyo 15 con 11 asistencias.

México tuvo a Romel Beck con 26 puntos, Noé Alonzo 11 y Horacio Llamas 10.