Venezuela combinó un gran ataque ofensivo con una buena defensa para sofocar a Argentina y derrotarlos 85-69 en el primer día del Campeonato FIBA Américas.

Oscar Torres hizo 22 puntos, Hector Romero 19, Richard Lugo 12 y Rafael Pérez 10 por Venezuela que dominó de principio a fin.

Venezuela dominó el primer parcial 18-16 y en la primera mitad la ventaja era 39-30 gracias a un gran comienzo de Richard Lugo y Oscar Torres.

En el tercer parcial los argentinos perdieron el control cuando Pablo Prigioni recibió una falta técnica con 7:51 por jugar y los venezolanos siguieron su ataque comandado por Romero y Luis Bethelmy. Al final del tercer parcial la ventaja era 63-51 donde el mejor era Oscar Torres con 20 puntos.

Argentina trató de regresar a juego pero no pudieron anotar en la pintura y tampoco lograron sus puntos a larga distancia para perder su cuarto juego seguido en Puerto Rico. Los argentinos perdieron tres juegos corridos en la Copa Tuto Marchand.

Luis Scola fue el mejor de Argentina con 25 puntos y el segundo anotador en doble figura fue Pablo Prigioni con 10 y 6 asistencias. Roman Gonzalez y Paolo Quinteros anotaron 8 puntos cada uno en una mala noche ofensiva.