LA ROMANA.- La Tribu de Quisqueya regresó por sus fueros derrotado 117-107 a Ramón Marrero Aristy y volvió a empatar la Serie Final del XXVII Torneo de Baloncesto “Copa Ministerio de Deportes” de esta ciudad, dedicado al ministro Administrativo de la Presidencia, licenciado Luis Manuel Bonetti.

Ahora con la serie pareja, la Final se redujo a un 3-2 entre los clubes representantes de las barridas Quisqueya y Savica.

Maurice Carter, Chris Moore y Andy Williams promediaron 30 puntos en el partido al sumar 90 con sus actuaciones que superaron los 25 tantos, cada uno.

Carter encestó más de 30 puntos (terminó con 31) por cuarto partido en la serie y ahora totaliza 126 en los cuatro encuentros para promedio de 31,5. Aportó nueve asistencias.

Moore lo secundó con 31 puntos y capturó 14 rebotes, mientras que Williams anotó 28 con siete atrapadas y cinco asistencias. Juan Pablo Montás los escoltó con 15 y atrapó nueve rebotes.

Marrero Aristy también tuvo tres hombres con más de 25 puntos, pero los 32 de Tyron Thomas, 29 y 11 rebotes de Carl Mitchel y los 27 con 16 capturas de Gustavo Castillo no alcanzaron para derrotar a La Tribu.

Quisqueya ganó la primera mitad 46-44, pero una ventaja de 13 en el tercer cuarto le vastó para acceder al triunfo. Dominaron ese período 39-26 y esa ventaja holgada le sirvió para contener el empuje de Savica en el último tiempo, que ganó 37-32.

El torneo es celebrado por la Asociación de Baloncesto de La Romana (Asobaro) que preside el licenciado Israel Altagracia, y cuenta con el patrocinio del Ministerio de Deportes, Gobierno Central, Ministerio Administrativo de la Presidencia, Central Romana, Gatorade y Cerveza Bohemia.

PIE DE FOTO: Chris Moore, héroe en la victoria con 31 puntos y 14 rebotes, procede a capturar un rebote en uno de los partidos de la serie rinal.