Santiago.- El Club Domingo Paulino se impuso 75 por 68 puntos a Pueblo Nuevo, colocándose en posición privilegiada para clasificar en el cerrado round robín semifinal del XXX torneo de basket superior de Santiago, Copa Cerveza Bohemia.

Para lograr la victoria el CDP tuvo que venir de atrás, en un juego físico centrado en la defensa de ambos conjuntos. Los de Los Jardines Metropolitanos tuvieron un buen desempeño ofensivo de Dustin Salisbury, que con 21 puntos lideró a cuatro jugadores en doble anotación.

Adris de León y Kitwana Rhymer anotaron 16 cada uno, y Franklin Matos con 13 respaldaron la labor del importado del CDP.

La victoria fue la tercera para CDP, con dos derrotas, mientras que Pueblo Nuevo bajó a 2-3. La situación, combinada con el triunfo de Sameji ante Plaza a primera hora, obliga a todos los equipos a ganar el viernes, para tener opciones de llegar a la final, con la posibilidad de que se tenga que recurrir al gol average para definir una de las posiciones.

Pueblo Nuevo ganó la primera mitad 42-31, tras llevarse el primer cuarto 20-15 y el segundo 22-16, imponiendo su defensa, en un partido sumamente físico y fuerte de ambas partes, que dominaron Los Tiburones.

El CDP descontó en el tercero imponiendo su estatura y defensa para dejar en 11 puntos a su rival y llevarse el cuarto 19-11, acercándose por tres puntos en el pizarrón.

La lucha feroz en el plano defensivo continuó hasta que Pueblo Nuevo comenzó a ceder ante el empuje de sus rivales. Con 3: 13 de acción Salisbery encestó dos tiros que acercaron al CDP 59-61 y 13 segundos después Rhymer hizo una clavada que igualó a 61 el partido.

De ahí en adelante el equipo de Los Jardines dominó el juego en la pintura, su transición de juego fue fluida al extremo de anotar y evitar que Pueblo Nuevo lo hiciera, lo que desesperó a los campeones, que se desorganizaron, siendo víctimas de su juego errático.

En la causa perdida por Pueblo Nuevo, Lenox McCoy encestó 23 unidades, Alejandro Salas marcó 14, y Víctor Liz 14.