Tamboril, Santiago. En la continuación de la Serie Final del lX Torneo de Baloncesto Superior "Sobatam 2009", el estelar armador de la Selección Dominicana Juan Coronado "Pedales" encestó 50 puntos, cogió 9 rebotes, repartió 6 asistencias, tuvo 4 robos y bloqueó tres balones, azotando la defensa del Centro, para darle la segunda victoria a Los Polanco con pizarra 100 por 96.

Para cerrar el segundo cuarto, Dionicio "el mono" Curiel encestó un canastazo de larga distancia poniendo delante a Los Polanco 53-50.

Por más de 8 minutos del tercer cuarto los ganadores mantuvieron comando del juego, El Centro logró la delantera cuando restaban 1,28 minutos del mismo mismo tercer cuarto.

Ya en el cuarto período, "Pedales" imprimió más velocidad a su juego, anotando grandes canastos de larga distancia y de penetración para que su equipo, Los Polanco, tomaran nuevamente el dominio de juego.

Al tiempo que restaban 17 segundos Simón Abreu anotó un valioso canasto que puso la pizarra de 6 (99-93) a favor de Los Polanco, que les aseguró la victoria.

Además de Coronado, Simón Abreu y Carlos Tavárez se destacaron con 16 y 12 puntos respectivamente.

Por los derrotados que caen debajo en la serie (1-2), Amaury Filión terminó con 29 puntos y 14 rebotes, auxiliado por Eduardo Peña con 18 puntos y 4 asistencias.

Próxima jornada de la Serie Final

El cuarto enfrentamiento continúa este miércoles 16 de septiembre en el Multiuso-Tamboril a las 8:00 de la noche.