Tamboril, Santiago.- En un partidazo de baloncesto Los Polanco derrotaron a El Centro con pizarra de 107 por 105, en el inicio de la gran Serie Final del IX Torneo de Baloncesto Superior de Tamboril, dedicado al diputado Juan D' León, en opción la Copa Bohemia.

Para obtener su primera victoria, Los Polanco basaron su juego en combinación debajo del aro y se fueron al descanso del medio tiempo con ligera ventaja 50-48. El Centro, en el tercer cuarto reaccionó para comandar el juego tomando ventaja de hasta siete puntos, esto no duró mucho, dado que Los Polanco a principio del cuarto período presionaron a la defensa, produciendo robos y pérdidas de bolas, lo que aprovecharon para anotar, logrando hacer un rally de 15-3 para dominar el marcador.

Al término del cuarto período, El Centro dominaba la pizarra 103-101, el refuerzo Richard Ortega encestó un triple, cuando apenas restaban 17 segundos, lances libres de los nativos Roberto Sánchez y Juan Thomás empataron el choque a 105, en el reloj restaban 4,8 segundos y Simón Abreu, con canasto en penetración selló el triunfo de Los Polanco 107-105.

Por los ganadores, el refuerzo Richard Ortega se destacó con 30 puntos, 7 rebotes y 8 asistencias, secundado por los nativos Rafael Durán con 20 puntos, 8 rebotes, y Simón Abreu terminó con 13.

Por El Centro, el refuerzo debutante Alejandro “El caballito” Salas terminó con 25 puntos, 12 rebotes, 6 asistencias y 4 bloqueos, ayudado por los nativos Roberto Sánchez y Eduardo Peña con 24 y 16 puntos respectivamente.

Próxima jornada
El segundo encuentro continúa este viernes 11 de septiembre en el Multiuso-Tamboril a las 8:30 de la noche.