23:57
0
Santiago.- Rome Sanders con 21 puntos comandó el ataque de cuatro hombres que encestaron cifras dobles para guiar al Club Domingo Paulino (CDP) a vencer 86-76 a la escuadra del representativa del Club Gregorio Urbano Gilbert (GUG) del Ensanche Libertad, en el primero de una doble jornada celebrada el miércoles en la Gran Arena del Cibao Doctor Oscar Gobaira, como parte de la continuación del XXXV Torneo de Baloncesto Superior de Santiago.

La justa tiene una especial dedicatoria al Ministro Administrativo de la Presidencia, licenciado José Ramón Peralta, en opción a la gran Copa Claro.

BALONCESTO DOMINICANO
Restando 2:59 minutos del tiempo reglamentario el partido estaba empatado a 68 puntos, donde Manuel Fortuna logró encestar dos lances seguidos de la línea de tres puntos, que le dieron la ventaja al CDP 74-68, la cual fue suficiente para que los metropolitanos volvieran a salir por la puerta grande.

Con el triunfo, CDP puso su registro en 3-0, quedándose solo en la primera posición, mientras los representantes del Ensanche Libertad sucumbieron por primera ocasión en la presente temporada colocando su record en 2-1.

En la victoria Adris de León sumó 18 puntos, 3 rebotes y 2 asistencias, Manuel Fortuna 17 unidades, 3 bolas robadas y 2 rebotes y John García 11 tantos y 8 tableros.

Por la causa perdida se destacaron, el norteamericano Donald Rutherford con 20 puntos y 7 rebotes, Joel Ramírez 18 tantos, 6 rebotes y 5 asistencias e Iriel López, quien debutó con 17 unidades y 4 tableros.

CDP conquisto el segundo periodo 23-15, para lograr dominar la primera mitad 42-36 sobre el GUG, previo el CDP había caído 21-19 en el primer cuarto.

Manuel Fortuna encestó 11 puntos para encabezar la ofensiva de los metropolitanos en esa parte del encuentro, escoltado por John García y Rome Sanders con 8 unidades cada uno, mientras que por el GUG los mejores fueron Joel Ramírez y Donald Rutherford con 8 puntos cada uno y Jonathan Rodríguez 7 tantos.

GUG conquistó el tercer periodo 20-17, para iniciar el último cuarto con el marcador a favor del CDP 59-56, ese cuarto fue dominado por CDP 27-20, obteniendo su tercera victoria seguida de la serie regular.

Las acciones continúan este viernes a partir de las 7:00 de la noche, donde a primera hora se enfrentarán Pueblo Nuevo (1-1) y los invictos del CDP (3-0), y en el cierre GUG (2-1) se medirá al Cupes (0-2).