Valladolid.- El Blancos de Rueda CB Valladolid derrotó al CB Fuenlabrada en un partido vibrante e igualado que sólo se rompió en el último cuarto, justo cuando los de Porfi Fisac fraguaron una victoria que mantiene intactas sus opciones de clasificarse para el Playoff por el título.

De este modo, el Blancos de Rueda deberá doblegar al Cajasol en su feudo en la última jornada y esperar que el Unicaja pierda ante el Regal Barcelona para lograr un hito en su historia que ya fue celebrado en la grada de Pisuerga.

Una hinchada que agradeció la histórica temporada sea cual sea el desenlace final.

El partido, en los instantes previos, se mascullaba como un choque repleto de ingredientes entre dos equipos que pelean por un mismo objetivo: acceder al Playoff por el titulo. No en vano, con probabilidades diferentes para ambos.

Mientras que el Fuenlabrada, con 19 victorias, se veía virtualmente entre los ocho primeros, al Blancos de Rueda Valladolid no le servía otra cosa que la victoria si quería seguir soñando con esa misma meta (noveno con 17 victorias).

Y eso se notó en los primeros compases del encuentro, pues a los de Fisac se les detectaba enchufados. En los tres minutos iniciales mostraron su voracidad en el rebote, su intensidad defensiva y una ejecución interior criminal.

No obstante, el Fuenlabrada sacaba tajada del "pick and roll (bloqueo y continuación)" y se mantenía a flote gracias a Valters y Barton. Apuraba cada posesión hasta encontrar el hueco o hallar un lanzamiento desde el perímetro.

Entonces, a falta de dos minutos para la conclusión del primer cuarto el cuadro local empequeñeció y perdió acierto hasta que se llegó al siguiente asalto con un parcial de 15-16 a favor del bloque madrileño.

Por los ganadores el dominicano Eulis Báez terminó con 13 puntos, 4 rebotes, 2 asistencias, una bola robada, 2 bolas perdidas y un tiro bloqueado en 27 minutos que estuvo en cancha.

El nativo de Villa Consuelo tiró de 11-5 de campo (45%) y de 5-3 de tiros libres (60%) para una valoració de +9.