El dominicano Jack Michael Martínez consiguió su doble-doble # 29 de la temporada al concluir con 18 puntos y 13 rebotes y guiar a los Cocodrilos de Caracas a vencer 76-74 sobre Marinos de Anzoátegui en la semana 14 de la Liga Profesional de Baloncesto de Venezuela (LPB).

La caída de los Marinos ante los Cocodrilos de Caracas (30-7), líderes de la clasificación, se combinó con la victoria ayer de Trotamundos de Carabobo (27-11), para igualarse en el segundo lugar.

Después de un parejo primer cuarto, que culminó 16-16, los anfitriones apretaron en defensa y consiguieron una ligera ventaja 21-17 en el segundo periodo para dominar 37-33 a los anzoatiguenses al intermedio.

Martínez llegó a la mitad del partido con 11 tantos y nueve rebotes, cinco de ellos obtenidos en ofensiva, para marcar la diferencia en el duelo.

Vargas comandó un ataque naval que dejó un parcial 8-2 en los últimos dos minutos del tercer cuarto, para acercarse a pesar de caer 22-21 en el acto.

Los capitalinos lograron una ventaja de 11 tantos (57-46) tras una volcada de Luis Bethelmy con 1:58 por jugar del tramo.

El piloto naval asistió al estadounidense Mark Bortz para una espectacular clavada y luego consiguió una cesta, que dejó las acciones 59-54 antes del periodo final en Caracas.

Jesús Centeno fue el protagonista de los saurios al anotar ocho de sus 15 puntos en el cuarto episodio, incluidos un par de triples letales.

Cinco unidades seguidas de Gregory Vargas recortaron (76-72) una diferencia de ocho tantos a 1:32 minutos del final y una cesta de Axiers Sucre hizo presagiar un tiempo extra.

Un fallo de Bethelmy cayó en las manos de Vargas, quien intentó convertirse en el héroe del juego y dilapidó 11 segundos para ceder el triunfo a Cocodrilos, que colocó 3-0 la serie particular.