Cocodrilos de Caraca regresará a su casa, el Parque Naciones Unidas de El Paraíso, con el objetivo de buscar la clasificación a Semifinales, después de caer 106-96 en tiempo extra, en un partido duramente disputado ante Gigantes de Guayana éste lunes 13 de junio en Puerto Ordaz, que colocó la serie 3-2 de Tercios de Final, favorable a los capitalinos.

En el cuarto tramo, Caracas se exigió al máximo para terminar empatado a 85 ante su rival Guayanés, que obligó a la prórroga del encuentro, por segunda vez en la serie.

La vez anterior ganó Cocodrilos por 97-87 (en el choque dos).

La tropa dirigida por Néstor Salazar lo intentó pero no logró terminar de acertar la remontada, que venía gestando en los cuartos dos, tres y cuatro. Al final los locales de Puerto Ordaz se llevaron el triunfo, obligando el retorno de la serie.

Batalla candente

Con su tradicional quinteto inicial, el equipo capitalino -al mando de Néstor Salazar- saltó a la cancha con Juan Herrera (capitán), Jack Martínez, Leandro GarciaMorales, Carl Elliott y Luis Bethelmy.

Gigantes (obedeciendo las órdenes del director técnico Carl Herrera) saltó al tabloncillo con Andrew Feeley –capitán-, Clarence Mathews, Paul Stoll, Elvis Báez y Jorge León.

Los primeros 10 minutos de juego, el elenco guayanés controló el partido gracias al juego interior de Feeley y Mathews, además de la velocidad impuesta en la cancha por 32-13.

Avileños se recuperaron en la segunda fracción del encuentro al ganar el tramo por 16-25, gracias a una corrida de 0-9 a su favor, restando 8:30 por jugarse. Sin embargo, los sureños se marcharon al descanso arriba 48-38.

Aproximadamente 20 minutos se demoró el juego en reanudarse, en la segunda mitad del choque, debido a problemas técnicos con la pizarra electrónica en el recinto de Puerto Ordaz.

Para el tercer cuarto, capitalinos siguieron apostando a la remontada, gracias a su juego colectivo y terminaron abajo, por tres puntos, 59-56. En el tramo número cuatro, terminó iguales a 85 iguales, en una batalla campal.

Por Cocodrilos, Jack Martínez conquistó 39 puntos en un noche espectacular además de 7 rebotes en 35 minutos jugados. Carl Elliott finalizó con 15 contables, mientras que Juan Herrera aportó 10 dianas.

Por Gigantes, Paul Stoll logró 32 puntos, Andrew Feeley encestó 25 unidades, y Clarence Mathews embocó 17 tantos.

Ahora, el sexto partido de la serie será el próximo jueves 16 de junio a las 7:45 pm en el Parque Naciones Unidas de El Paraíso entre Cocodrilos vs Gigantes.

Escrito por: Prensa Cocodrilos