Con soberbio triunfo, por 88-73, ante Gaiteros del Zulia, Cocodrilos de Caracas aseguró el primer lugar de la clasificación de la Liga Profesional de Baloncesto (por tercer año consecutivo) y empezará los Tercios de Final (y toda la postemporada) en su casa, el Parque Naciones Unidas de El Paraíso.

Del tercer cuarto en adelante, el conjunto de la Cota 905 aplicó un ataque contundente para sentenciar la victoria ante los marabinos para conquistar su quinto lauro, sin derrotas, ante ellos y queda un partido entre ambos conjuntos.

Cocodrilos comenzó el choque con Juan Herrera, Jack Martínez, Leandro Garciamorales, Carl Elliott y Luis Bethelmy. Todos al mando de Néstor Salazar, el director técnico con más triunfos de la LPB.

Gaiteros, obedeciendo las órdenes tácticas del entrenador argentino Héctor Santini, inició el compromiso con LaShawn Malloy, Morris Sierralta, Jamaal Thomas, Omar Mejías y Jhoyfer Díaz.

Gracias a que arrancaron con un parcial de 5-0, producto de un triple de Juan Herrera y una canasta doble de Luis Bethelmy, Caracas ganó el primer parcial por 23-16. Se fueron al descanso con ventaja de 48-40.

Para el tercer tramo, exprimieron la colectividad grupal para despegarse en el marcador, guiados por Carl Elliott, por 74-55. El último cuarto ganó 88-73.

Por Cocodrilos, Luis Bethelmy concretó 21 tantos, Windy Graterol conquistó 13 dianas y Jack Martínez 9 puntos y 9 rebotes. Por Gaiteros, LaShawn Malloy 19 contables, mientras que Omar Mejías metió 17 puntos.

Escrito por: Prensa Cocodrilos