El refuerzo Kelvin Peña cargó en sus hombros la ofensiva del Parque Hostos para derrotar 100 por 97 a La Villa en el inicio de la Semifinal B del XVI Torneo de Baloncesto Superior de La Vega, dedicado a Felipe Payano, Copa Sedefir.

La Villa había dominado la primera mitad 53 por 42, pero los Sub-campeones del Parque Hostos se adueñaron del partido al dominar el tercer cuarto 31 por 15, ventaja que fue suficiente para llevarse la primera victoria de la serie.

“El Pollito” Peña encabezó la ofensiva de los ganadores con 33 puntos, incluyendo 6 disparos de 3 puntos, además de 4 rebotes y 6 asistencias, seguido por una impresionante labor de Dwarling Guerrero, quien tiró de 10-9 de campo (90%), incluyendo de 8-7 de tres (88%), para terminar con 25 puntos en apenas 22 minutos.

William Gómez terminó con 11 puntos y 12 rebotes, Carlos Paniagua 11 puntos y 11 rebotes.

Por La Villa, Dominick Mejía 25 puntos, incluyendo 7 disparos de tres, seguido por Richard Ortega con 22 puntos y 5 asistencias, Santos Martínez 20 puntos y 7 rebotes, el debutante Alejandro Salas 14 puntos y 15 rebotes, pero tiró para un 40% de campo (15-6).