El técnico de la selección de Panamá, el puertorriqueño David Rosario, reconoció la labor defensiva de la República Dominicana, que triunfó hoy por 100-87 en el Torneo de Baloncesto de las Américas que otorga cuatro plazas al Mundial de Turquía 2010.

Los dominicanos perdían la mayoría del tiempo del primer cuarto del partido, hasta que una canasta de larga distancia del alero Francisco García al cierre de la primera mitad, los acercó 50-48, lo que les devolvió la energía y el juego colectivo en el resto del encuentro y conseguir su primera victoria del torneo.

Panamá ahora tiene marca de 0-1, mientras que la República Dominicana ostenta récord de 1-1, luego de que el miércoles perdieran el compromiso de apertura contra Brasil, 81-68.

"Empezamos con energía y entusiasmo. Dominamos la primera mitad, pero en el tercer parcial, ellos se mostraron sólidos en la defensa", sostuvo Rosario, quien debuta como técnico de una selección nacional.

El entrenador reconoció la labor defensiva de los dominicanos sobre el alero panameño Danilo Pinnock, quien encestó 25 puntos en la primera mitad, pero solo marcó dos tantos en el resto del encuentro.

"Danilo fue leído en su forma ofensiva. Era de esperarse por sus ejecuciones ofensivas", dijo Rosario.

Por su parte, el delantero Jaime Lloreda dijo que si su equipo se desempeña de igual manera que en el primer periodo, puede enfrentarse contra "cualquier equipo", lo que lo "inspirará" para los próximos partidos.