Los dominicanos Kelvin Peña (Guaiqueríes de Margarita) y Edgar Lugo (Marinos de Anzoátegui) dieron inicio con sus respectivos equipos a las Series de Tercios de Final de la Liga Profesinal de Baloncesto de Venezuela la noche del lunes, pero ambos corrieron suertes diferentes.

'El Pollito' Peña comandó el ataque de Guaiqueríes de Margarita con 21 puntos, pero cayeron derrotados 87 por 94 ante Gaiteros del Zulia jugando como visitantes.

El nativo de Puerto Plata tiró de 11-6 de campo (55%), incluyendo de 6-3 de tres (50%), y tiró de 7-6 de tiros libres (86%) en 28 minutos que estuvo en cancha.

Además agregó 2 rebotes, 7 asistencias y 6 bolas perdidas.

De su lado, Edgar Lugo encestó un par de bombazos de tres puntos en apenas 6 minutos que estuvo en cancha para ser clave en la victoria de Marinos 83 por 71 sobre Guaros de Lara.

Lugo tiró de 3-2 de tres (67%) y capturó dos rebotes.