15:17
0
baloncesto dominicano
PUERTO LA CRUZ.- Trotamundos de Carabobo logró lo que ningún equipo había podido hacer en esta temporada, arrebatarle el invicto a Marinos de Anzoátegui en La Caldera del Diablo, luego de trece desafíos, a base de un gran juego desde la pintura y buena defensa que le valió el triunfo por ventaja de 83 x 78 y así ponerse cerca del primer lugar, en poder de Cocodrilos de Caracas.

Jack Martínez fue la gran figura de la noche al encestar 20 unidades, incluidas las que aseguraron la victoria del Expreso Azul y capturar 15 rebotes, también colaboro Robert Glenn con 19 y Dwight Lewis con 16.

Trotamundos fue con todo desde el principio del juego, los titulares, en especial Lewis y Hernan Salcedo, resultaron muy efectivos ante un irreconocible Marinos tanto en ataque como en defensa.

Luego del descanso de medio tiempo el colectivo de Marinos despertó, especialmente Donald Sims y Aaron Harper quienes se combinaron en este lapso para acercar a su equipo en el marcador (58 x 57). Pero en el último cuarto Trotamundos volvió a aplicar su fuerte defensa provocando que los navales cayeran en muchas imprecisiones.

A falta de un minuto para el final los carabobeños ganaban por 76 x 73, Marinos tenía la oportunidad de al menos empatar las acciones, no obstante la defensa de Trotamundos apretó y Martínez coloco la cesta que aseguro la victoria de los de Jorge Arrieta, y luego otras cuatro más desde los tiros libres que fueron las definitivas.